卒業生対象!!フィジカルアセスメントセミナーを開催します

「今さら聞けない!フィジカルアセスメントセミナー」

卒業生のみなさん、フィジカルアセスメント、自信をもってできていますか?今回は卒業生のみなさんを対象に開催します。

さまざまな場面で実践、活用されているフィジカルアセスメントですが、臨床場面での困りごとや「これってどうして?どうしたらいい?」と、思っている悩みを解決するために、知識と技術のブラッシュアップをお手伝いします。

このセミナーを機会に、久しぶりに大学に戻って、懐かしい思い出とともに学びませんか?

■開催日時:2022年12月15日(木) 13:30~16:00
■開催場所:日本赤十字九州国際看護大学 シミュレーション室(演習棟2階)
■講師:苑田裕樹先生(令和健康科学大学 講師)
    木村涼平先生(日本赤十字九州国際看護大学 講師)
    小手川良江先生(日本赤十字九州国際看護大学 講師)
■対象者:日本赤十字九州国際看護大学卒業生(卒業年度は問わない)
■定員:15名(先着順)
■申し込み方法:下記URLもしくはQRコードから申し込んでください。
    受け付けは終了しました

フィジカルアセスメントセミナー QRコード