遥碧会(同窓会)から後援金をいただきました

この度、本学及び福岡赤十字看護専門学校の同窓会である「遥碧会」より、実習宿泊費等を補助するための後援金を賜り、その贈呈式が行われました。

今般のコロナウイルス感染症の影響により、オンラインでご参加くださった同会の池田会長(本学1期生)から実習宿泊費等講演金の意図についてお言葉を頂き、同会の小手川様から中村学部長へ目録が贈呈されました。オンライン参加の小松学長からは、これまでの遥碧会からの支援に対する感謝の意が伝えられました。

本学では、毎年、九州・山口の各県の赤十字病院で実習を行っており、学生の実習宿泊費の一部を遥碧会からご支援いただいています。
先輩方からの温かいご支援を受けて、学生が多くの成果を得ることを期待しています。

遥碧会の皆様には、心より感謝申し上げます。

遥碧会贈呈式写真