大学祭「遥碧祭」を「アスティ祭」と同時開催しました

令和5年11月5日、大学祭「遥碧祭」を「アスティ祭」と同時開催しました。

4年ぶりに新型コロナウイルスによる制限なしでの開催となり多くの来場者に恵まれました。
キッチンカー、サークルによる屋台の出店、ステージ企画としては、ゆいまーるによるエイサー披露やサークル「Sing」によるバンド演奏があり、日々の練習の成果もみられ盛り上がりました。

午後の部では今年は外部から前田祇園山笠より参加して頂き、子供と大人の混合競演で太鼓の音が晴天の空に響き渡り迫力を感じました。フラダンスでは観客と一緒にパプリカのサビを踊る演出がありました。クイズでは子供達に混じり大人達も大勢の方が参加され景品を競って真剣な様子がみられました。最後のビンゴゲームでは目玉商品のyogiboはやはり1番人気でした。

ブース企画では、大学の特色を表した国際衣装体験や、夏祭り気分を味わえるゲームコーナーを設け子どもから大人まで楽しんでいただきました。

コロナ禍でストレスが長く続く生活からコロナが5類になり少しずつ以前の生活が戻りつつある中、たくさんの方々の協力、サポートによって開催でき、楽しんで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
来年の遥碧祭も楽しみにしていてください!

学祭① 学祭②