令和2年度卒業式・学位授与式を執り行いました

3月15日(月)本学オーヴァルホールにて令和2年度卒業式・学位授与式を挙行し、学部卒業生120名、大学院修士課程修了生7名が卒業・修了を迎え、新たな道への第一歩を踏み出しました。

新型コロナウイルス感染症の感染状況を鑑み、会場内は卒業生・修了生のみとし、保護者の方には別会場にてライブ中継で会場の様子を配信しました。

小松学長は、「(学生の)皆様には、先行きが不透明ななかで生き抜くための力を身に付けていただきたい。」と、今後の人生を歩むうえで大切すべき3つのことを挙げられ、お祝いの言葉を述べられました。
また、大塚理事長からはビデオにて卒業生・修了生対して、はなむけの言葉が贈られました。

卒業生・修了生の皆さん、卒業・修了おめでとうございます!
これから困難なことに立ち向かわなければならないこともあるかと思いますが、赤十字の人道の精神を忘れずにご活躍されることを祈念しております。

①集合写真(学部) ②集合写真(大学院)
左:オーヴァルホール前での集合写真(学部生)
右:オーヴァルホール内での集合写真(大学院生)

③-1 ③-2