タイ・ナワミンタラーティラート大学幹部の方々が来学されました

4月13日(木)タイ・ナワミンタラーティラート大学から副学長を含む6名の方々が、来学されました。両校についての説明のあと、意見交換を行いました。人口の高齢化が急速に進むバンコク都では、医療費の増加、介護職員の人材不足、体系的な在宅高齢者支援体制・介護保険制度の不備など課題が山積しているようです。タイ・ナワミンタラーティラート大学では、高齢者施策を人材育成面からサポートしたいとの意向で、本学の老年看護分野に非常に興味を持たれた様子でした。今回の訪問を通じて、両校の交流が何らかの形で前進していくことを期待しています。

済:2017.04.14国際看護実践研究センター(タイ・ナワミンタラーティラート大学)

国際看護実践研究センター