平成27年度卒業研究優秀論文賞

学長と優秀論文賞の2名

図書館 新着・特集コーナー

3月8日の卒業式を前に平成27年度卒業研究の優秀論文が表彰され、浦田学長より学部4年生の前田茉莉さんと富園恵美さんに表彰状と記念品が贈呈されました。
本年度の卒業生(学部4年生)は、この1年間、各自、研究計画を立案し、様々な苦難を乗り越えて研究をすすめ、論文を完成させることができました。その中で優秀論文に選ばれたのは、前田さんの「女子看護大学生の臨地実習におけるレジリエンスがストレッサーやストレス反応・精神的健康度に及ぼす影響に関する研究」と富園さんの「看護学生の死生観に影響を及ぼした体験とその後の看護学生の変化に関する研究」です。お二人の論文は図書館の新着・特集コーナーに展示しております。在校生の皆様は是非とも参考にしていただきたいと思います。