ナムディン看護大学(ベトナム社会主義共和国)と国際交流協定の更新を行いました

8月5日(水)、ナムディン看護大学(ベトナム社会主義共和国)にて、国際交流協定更新式が行われました。
同大学と本学では、2010年に初回協定を締結し、本学からは学部科目「国際保健・看護II」海外研修で訪問、同大学の教員が本学大学院研究生として来学するなどの交流を続けています。
5年目を迎える今年、更なる学生・教員間交流の促進を目的に協定を更新することとなりました。
「国際保健・看護II」海外研修にて同大学を訪問する時期に併せ、同大学Mr. Cao Thanh Ha (副学長)、
Dr. Ngo Huy Hoan(副学長)、本学 江口事務局長、小川准教授、森山准教授、両大学の学生が同席の上、式典が開催されました。
両大学の教育・研究の発展に資するよう学生、教員の相互交流を展開していきます。

記:国際看護実践研究センター