修士論文発表会を開催しました

平成29年3月3日(金)、平成28年度修士論文発表会を開催しました。

修士論文を提出した10名の大学院生が研究の成果を発表し、集まった院生および教員は、熱心に耳を傾けていました。院生は、助産師国家試験受験資格取得や仕事との両立というそれぞれの使命を全うしながら、標準課程あるいは長期履修課程という時間的制約のなかで研究に取り組んできました。その成果は社会的にも学術的にも貢献し得る価値あるものとなっていました。
   質疑応答では、他領域の教員からも、研究内容を問う質問だけでなく、今後の学会発表や投稿等の公表に向けたアドバイスもあり、有意義な発表会となりました。

各院生の研究課題名は、こちらに掲載しているとおりです。

SONY DSC ???????????????????????????????????? SONY DSC