平成27年度研究中間報告会を開催しました

773 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

11月6日(金)、大学院2年生4名、3年生1名が、研究中間報告会を行いました。

入学前から関心を持っていた研究テーマについて、1年間の研究計画書作成期間を経て、研究を実施し、現時点の途中経過を報告しました。
報告会では、様々な領域の先生方から貴重なご意見をいただき、今後の研究の進め方について再考する機会となりました。お忙しい中お集まりいただいた先生方には心から感謝いたします。

また、院生同士他者の発表を聞く機会を得ることで、互いに刺激を受け、修士論文作成に向けて改めて頑張ろうと思えた時間でした。
それぞれが意義を持って研究に取り組んでいます。残り2か月間、より良い研究成果が得られるよう切磋琢磨し、修士論文を仕上げていきたいと思います。

記:大学院2年生 中野美幸