修士論文発表会を行いました

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

平成26年3月7日、大学院2年生4名が修士論文発表会を行いました。
今回の発表会には学内外から多くの方に参加していただき、これまでの成果を温かい雰囲気の中で報告できましたことをとてもありがたく感じております。

大学院での2年間は、研究方法論についてただ学ぶだけでなく、自身の疑問をいかに研究として表現し、科学的根拠として臨床の改善、ひいては看護学の発展につなげていくのか、その過程について学ぶことができました。これからは、4人ともが異なる進路となりますが、修士課程を修了した者としての役割を果たせるよう精進していきたいと思います。

領域担当の先生方をはじめ、様々な領域の先生方、研究協力者の方々、大学関係者の方々には、多くのご指導とご協力をいただきました。本当にありがとうございました。