第5回 福岡赤十字看護専門学校・日本赤十字九州国際看護大学同窓会総会のご報告

【同窓生の方へ】
ようやく秋らしい風を感じるようになったこのごろです。
福岡赤十字看護専門学校・日本赤十字九州国際看護大学同窓会「遥碧会」第5回総会は,65名が出席し,盛会のうちに終了しました。

[ 議事 ]
報告事項
・事業報告
・会計報告
・会計監査報告

提出議題
・平成21年度事業計画(案) ※1,※2
・平成21年度予算(案)
・役員改正(案)※3

以上すべて可決されました。

※1 平成21年度の新たな事業計画
・福岡赤十字病院(専門学校,大学の主な実習受け入れ施設)の改築に伴う寄付に対する協力
※2 審議事項:「個人寄付金への協力」
・福岡赤十字病院建設特別募金推進室より,DMが個人宛に届きます。
※3 役員交代
書記 小手川良江 35回生
会計 後藤智子 24回生
代表幹事 阿部オリエ 33回生
監事 江藤節代 14回生
新役員
荒木真由美 大学5期生
溝上 愛  大学5期生

特別講演は,宮崎伸一郎先生をお招きし,「職場におけるストレスマネージメント」をテーマにお話いただきました。「個人の性格の光と影」や,「性格は他人との相互関係によって現れる」ことなど,興味深く感動する内容で,大盛況でした。懇親会では,日ごろ会えない同窓生と歓談に花が咲き,あっという間に時間が過ぎていきました。
*次回の第6回遥碧会は平成22年10月16日(土)ころを予定しています。来年は日本赤十字九州国際看護大学10周年記念の年です。たくさんのご出席をお待ちしています。今回出席できなかった方も,次回はぜひご出席ください。