令和4年度 春のオープンキャンパスを開催しました

「春のオープンキャンパス」を3月18日(土)に開催しました。

事前申込していた約30名の高校1・2年生と付き添い者の方々が来場しました。

主なプログラムは、学長の挨拶、学部長の大学紹介、入試・奨学金説明、キャンパスツアー、在学生との交流会、個別相談会でした。

大学紹介や入試・奨学金説明では、来年度以降の入試や入学に向けての情報も紹介されていました。キャンパスツアーでは、在学生から実習室・施設の紹介を聞きながら、キャンパス全体を見て回りました。在学生との交流会では、小グループの和やかな雰囲気で大学生活のことや入試のこと等を熱心に質問していました。

次回の開催日程・プログラム内容等が決定し次第、大学ホームページにおいてご案内します。

全体会の様子
キャンパスツアーの様子