学生と宗像市議会議員の方々との意見交換会

本学学生3名が宗像市の市議会議員の方々との意見交換会に参加してきました。

宗像市の「次世代を担う若者に、少しでも議会の存在を身近に感じてほしい」という思いから9月28日(水)に開催されました。

看護・保健・医療について学んできた学生としての視点から、しっかりと自分の考えを述べ、議員さんに質問もしています。また、この意見交換会により、行政と地域、そしてひとりひとりが協力していくことの必要性を実感しており、今後の医療に携わっていくうえでも、よい経験になったと思われます。

意見交換会の内容は以下をご参照ください。
宗像市議会だより 令和4年9月定例会号[PDF]
宗像市議会 大学生×議員(日本赤十字九州国際看護大学)[PDF]
   ※こちらは、上記「宗像市議会だより」の詳細版です。

22.11.18①学生と宗像市議会議員の方々との意見交換会 中山晃志
議場で採決システムを体験

22.11.18②学生と宗像市議会議員の方々との意見交換会 中山晃志
学生と宗像市議会議員