令和3年度入学者選抜における「特例措置」について

令和3年度入学者選抜の一般選抜および大学入学共通テスト利用選抜(前期)の当該試験日において、新型コロナウイルスの罹患者、その疑いがある受験生または濃厚接触者であることを理由として欠席した受験生の受験機会を確保するため、別紙のとおり「特例措置」を設けます。

また、大学入学共通テスト利用選抜(前期)出願者で大学入学共通テスト「特例追試験」(2月13日・14日実施)を受験された方は、大学入学共通テスト利用選抜後期日程に振替申請をしてください。

なお、学校推薦型選抜につきましては、「特例措置」は行わず、受験料の返金にて対応いたします。
受験料の返金申請、特例措置についての問い合わせは、入試広報課(0940-35-7008)にご連絡ください。

※新型コロナウイルスの感染状況等により変更になる場合は、ホームページにてご連絡します。