新型コロナウイルス感染者の発生について

令和2年8月18日(火)、本学学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたので、判明した事実及び今後の対応についてお知らせいたします。

• 1 感染者 学生1名

2 判明日 8月18日(火)

3 判明後の対応について
      現在、自宅療養中。濃厚接触者については、帰国者・接触者相談センターに相談するよう指示。

なお、本学では7月31日以降、対面授業は行っておらず、学生は登校しておりません。

4 本学における今後の対応について
      8月19日(水)から当面の間、対面授業は中止し、当該学生との濃厚接触者は、保健所等の関係
      機関と連携のもと、自宅待機などの必要な措置を講じています。
      本学では、引き続き、学生ひとりひとりの健康状態に気を配りながら、新型コロナウイルス感染
      症の予防・拡大防止に努めてまいります。

皆様には、感染した学生やその家族の特定等、新型コロナウイルス感染に係る差別の助長に繋がることがないよう、ご配慮くださいますようお願い申し上げます。