令和元年度 修士課程1年研究計画発表会(特別研究)が開催されました

2月21日に特別研究の研究計画発表会が開催されました。
大学院に入学してから約1年間、自分自身の臨床での疑問からリサーチクエスチョンにたどり着けるよう、自分の探求する分野に関する文献を読み、指導教員の先生方からご指導を受けながら発表会に臨みました。

計画書を形にするまでには、先生方からの温かく、丁寧なご支援はもちろんのこと、これまで授業で学んできたことを活かしつつ、同期とも励ましあい、時には意見を交わしながら進めてきました。

発表会では、限られた時間の中で先生方から貴重なご助言をいただきました。自分の探求したい研究を意義あるものとして示すにはどうすればよいか、研究の方向性や一つひとつの言葉の用い方など、幅広く助言いただきました。今回いただいた助言をもとに研究計画書を精錬させ、研究に取り組んでいきたいと思います。

看護コース 生涯発達看護 成人看護(慢性)吉村 季実子

2020.02.21研究計画発表会(江口茂亨)