院生交流会に参加しました

こんにちは。今年度より入学しました大学院1年の村尾眞治です。この度は、大学院生交流会を開催していただき、ありがとうございました。短い時間でしたが、先輩方のお話を聞くことができ、これからの学生生活を考える良い機会となりました。

私は精神科でしか働いておらず、働いていく中で、私自身の中に出た問いを探求するべく、本学へ入学いたしました。私自身、精神科訪問看護ステーション管理者、4人の父親という役割もあり、仕事と家庭と学校の両立に苦戦しています。しかし、同じく働きながら学ぶ仲間たちと時に励まし合い、刺激をもらいながら、学ぶことの楽しさを実感しています。

これから3年間という限られた時間の中で、指導教員をはじめ、携わってくださる先生方、仲間とともに、たくさんのことを吸収し、学んだことを臨床で活かしていきたいと思います。

2019.06.07院生交流会の様子
交流会の様子