赤間西コミュニティまつりに参加しました

11月12日、赤間西コミュニティセンターにて赤間西コミュニティまつりが開催されました。
本年度は初めて、赤間西コミュニティ健康福祉部会と本学との合同企画として「健康づくりコーナー」、子ども向けイベント「妖怪トンネル」に参加しました。

健康づくりコーナーでは健康福祉部会の方々、本学学生と教員による血圧測定、血管年齢測定、握力測定、骨密度測定を実施しました。来場者は105名で子供連れのご家族、ご夫婦、お友達同士など多様でした。たくさんのイベントがある中、ご来場くださいましてありがとうございました。

測定結果を見ながら日頃の食生活や運動習慣について相談をされる方の姿も多くみられました。

赤間西コミュニティまつりでの健康づくりコーナーが地域の方々の健康づくりに少しでも役立てば幸いです。

地域連携室