学生自治会主催「スポーツ大会」を開催しました

9月29日(金)に体育館にてスポーツ大会(ドッチボール)を開催しました。
1.2年生混合チームを編成しましたので、先輩と後輩の枠を越えて交流を深めることができました。
また、初めてお会いする先輩方と話す機会も得られ、授業や実習の話を聞くことができました。
参加者は、普段体を動かしていなかったので、久しぶりに汗をかきストレス発散になったという喜びの声をあげていました。
さらに参加者が増えることで、学年を越えた仲間意識がめばえ、授業や実習の話の情報共有をすることで、看護師になるという意識が高まると思いますので、今後もこういった活動を行っていきたいと思います。

2017.11.01 自治会主催スポーツ大会実施 学務課 橋本

学部1年生 塚元美穂、平野椿