英語錬成コースの修了証授与式を行いました

2016年7月15日に英語錬成コースの修了証授与式を行いました。英語錬成コースは、単位は授与されませんが、グローバル社会における専門的・学術的活動につながる発信技能や実用技能の向上を目的に実施されており、医療保健コミュニケーションコース、リスニングコース、スピーキングコース、発声・朗読コースがあります。修了証を授与されたのは自主的に参加し学期末まで継続した1年生・2年生・3年生計31名で、英語技能を向上させ、ゆくゆくは国際活動に貢献したいという意欲を持つ学生たちです。
  田村やよい学長は、「これからの日本はグローバル化がいよいよ進み、英語技能がますます重要となるが、英語は使わないと忘れてしまう」と継続的な英語学習の重要性を説かれ、「単位に関係ないコースであるにもかかわらず、参加を継続したことは本当にすばらしい」とお褒めの言葉をくださいました。
  国際と名のつく大学の学生として恥じないよう、これからも意欲的に英語学習を継続していこうと考えています。

記:1年生 大庭万由子、香野友美花