平成28年度大学教育再生加速プログラム(AP)「高大接続改革推進事業」に本学が選定されました

「大学教育再生加速プログラム」は、文部科学省が国として進めるべき大学教育改革を一層推進するため、教育再生実行会議等で示された新たな方向性に合致した先進的な取組を実施する大学を支援することを目的としたものです。

テーマI「アクティブ・ラーニング」、テーマII「学修成果の可視化」、テーマIII「入試改革・高大接続」、テーマIV「長期学外学修プログラム(ギャップイヤー)」、テーマV「卒業時における質保障の取組の強化」のうち、本年度はテーマVについて募集がありました。全国から116件の申請があり、本学の提案事業が選定されました(116件中19件選定)。