新入生歓迎会を行いました

音楽サークル「MOL」による演奏

ビンゴゲームを楽しむ様子

4月19日(火)に本学のレストランアスティで、毎年恒例の新入生歓迎会を行いました。企画から準備、片付けまでを学生のみで行うのは初めてでバタバタしましたが、新入生をはじめ多くの学生の参加があり、楽しく会を進行することができました。
プログラムは、最初に音楽サークル「MOL」による演奏、サークル紹介、ビンゴゲームと続き、最後に「ゆいまーる」による沖縄の伝統的な踊りエイサーが披露されました。歓迎会の目玉であるビンゴゲームでは、ビンゴになった学生から今年の抱負を語ってもらいました。真面目な新入生が多いのか、大学での勉強や試験に対する意気込みが多く聞かれました。さまざまな商品を用意していましたが、昨年とは違い、商品券ゲットに燃える学生よりお米を求める声が多く、新生活で頑張って自炊しているんだなと感じました。
大学生活では他学年と接する機会が少ないため、今回、他学年と交流の持てる良い機会となったのではないでしょうか。この会で築いた関係を今後も大切にしていってほしいです。私も、先輩として、また、自治会員の一人として1年生のサポートができるように頑張っていこうと思っています。