2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会 大学連携協定を締結しました

660

このたび日本赤十字九州国際看護大学は、一般社団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会と連携協定を結びました。この協定は、大会の成功に向け、全国552の大学と組織委員会がオリンピック教育の推進や大会機運の醸成等の取り組みを進めるため連携・協力体制を図ることを目的としたものです。
今回の連携協定を結ぶにあたり、浦田学長は「世界がひとつになり若者たちの夢が大きくひらく舞台となるよう応援していきます。」とコメントを寄せました。

【協定内容】
①人的分野及び教育的分野での連携
②オリンピック・パラリンピック競技大会に関わる研究分野での連携
③オリンピック・パラリンピック競技大会の国内PR活動での連携
④オリンピックムーブメントの推進及びオリンピックレガシーの継承に
関する連携

本学では、オープンキャンパス来場者にバッジを配りオリンピズムの普及に率先して取り組んで参ります。