より身近な実習室をめざして 『実習室だよりVol.1』創刊しました!

646_2

新年度になりましたね。新たに迎えた新入生や進級した学生のみんなのおかげで、キャンパスはとても賑やかになりました。
さて、新たな年になり、看護学実習室1に行ってみましたか?昨年度までと、ちょっと違うのはお気づきでしょうか?学生や教員も含め、もっと実習室を活用してもらうことを目指し、看護技術を始めとした視野の広がりや面白さを気づくきっかけになるよう『実習室だより』を発行することにしました。
今、看護学実習室1には、実習室だよりの創刊号を掲示しています。写真では詳細が分かりにくいので、ぜひみなさん、足を運んで見てください。
この実習室だよりは、看護の基盤領域の助手の先生を中心に発行されています。こんなことを取り上げてほしいというご希望がありましたら、いつでも声をかけてくださいね。
今後も続々と発行予定です。お楽しみに!!