平成25年度2回目の学内献血を実施しました

613_2

去る11月27日(水)本学LL教室横にて、今年2回目の学内献血が実施されました。

当日は雨天で学内にいる学生も少なかったのですが、学生だけでなく、地域住民の方々やアスティ内の企業の方々など多くの方々にご協力いただき38名の献血者数となりました。献血にご協力いただきありがとうございました。今回は残念ながら講義や学外実習等で献血できなかったという方は、来年4月にも学内献血を予定しておりますのでご協力お願いします。

今回の学内献血は、学生奉仕団献血推進部主催で行われました。7月から血液センターの方と綿密な打ち合わせを行い、日程や当日の運営方法、また採血者を増やすために何をすべきかなどを考え企画しました。初めての試みで戸惑うことばかりでしたが、多くの方々からサポートしていただき今回の学内献血を実施することができました。

私たち学生奉仕団献血推進部は、深刻な血液不足という現状を少しでも変えるべく、特に若年層を中心に献血推進活動を行っています。今月は15日(日)に福岡市役所前広場にてクリスマス献血キャンペーンを開催しますので、ぜひお越しください。