本学において参加費無料の全国保健師教育機関九州ブロック協議会講演会を開催します

玉名市では、後期高齢者が多く増加している中で、住民の方々がいきいきとした生活を過ごせるよう協働のまちづくりを進めています。そのような中で、「たまな元気会」を立ち上げました。

今回、本学が幹事校を担当している全国保健師教育機関九州ブロック協議会では、協働のまちづくりとしての「たまな元気会」の活動内容に関して保健師さんや住民の方々に話して頂きます。
「たまな元気会」について知って頂くために、下記のとおり無料講演会を開催いたします。
参加を希望する加盟各校の皆様は、各校の施設長並びに学部長(学科長)を通じ、参加申込みをお願いします。また保健師活動にご興味のある方は、申し込みの有無にかかわらずご自由にご来場下さい。

1 日  時   平成25年2月22日(金)  13:30~16:00
2 場  所   日本赤十字九州国際看護大学 オーヴァルホール
3 内  容   演 題 「たまな元気会の活動から保健師活動を考える」
講 師